Неработающие амурчане будут получать удвоенное пособие на детей до полутора лет. 06.07.2020 18:40

С июля амурчане начнут получать детское пособие до полутора лет на первого ребенка в двойном размере. Изменения внесены по инициативе Президента Российской Федерации. Владимир Путин предложил увеличить в два раза ежемесячное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан.

С 1 июня размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет увеличен до 6 752 рублей в месяц. До внесения изменений на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц. Пособие будет выплачиваться одинаково на каждого ребенка, вне зависимости от очерёдности рождения.

Выплата будет осуществляться с учетом районного коэффициента. Органы социальной защиты населения области предоставляет его неработающим матерям, отцам или опекунам, студентам-очникам, другим неработающим родственникам, если мать и отец ребенка умерли или лишены родительских прав.

Уже с июля амурчане, имеющие право на выплату, начнут получать пособие в новом увеличенном размере. За июнь будет выплачена надбавка до уровня нового размера пособия, сообщает портал Правительства Амурской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/07/06/175236


Просмотров новости: 166