В Бурее поймали редкую черепаху. 04.07.2020 15:19

В реке Бурея, в районе Нижне-Бурейского водохранилища, поймали редкий улов – черепаху. Как рассказала Яна, супруга удачливого рыбака, это достаточно крупная особь – около 16 сантиметров в диаметре.

- Он её отпустил в воду, а через несколько минут черепаха вернулась к нему. Подплыла к берегу, где он стоял и больше не уплыла. Местные рыбаки приходили фотографироваться с черепахой и сказали, что видят её здесь не первый день. Откуда она там взялась – неизвестно, - поделилась амурчанка.
Яна уверена, что им попался самец водяной красноухой американской черепахи. Внешне животное здорово, имеет неплохой аппетит. Женщина полагает, что черепаху могли выкинуть или потерять.
- Может и выкинули. Может, нарочно выпустили в природу, а может и потеряли. Часто дети берут с собой зверушек на отдых, какими бы экзотическими они не были. Но уж приплыть сюда из Калифорнии она точно не могла, - рассказала Яна.
Однако в управлении по охране животного мира Амурской области считают, что черепаха вовсе не американская, а наша, родная, российская.
- Это Дальневосточная кожистая черепаха, других подвидов у нас нет. Она находится в Красной книге, её надо срочно выпустить, - рассказал начальник отдела охраны управления Валерий Погасиенко.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/07/04/175187


Просмотров новости: 158