Жириновский предложил наполовину сократить число депутатов в РФ: обзор прессы. 15.05.2020 09:36

Россияне стали пить гораздо больше кофе; в Костроме женщина завещала животным из приюта квартиру, участок и дом; США договорились с Роскосмосом о месте на «Союзе». Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Если отбросить материалы, так или иначе связанные с пандемией, то окажется, что и говорить-то особо не о чем. На коронавирусе сегодня замешано абсолютно все, начиная от ногтей и кончая глобальной политикой.

Тем не менее проскальзывают заметки и на другие темы, например, о том, что потребление кофе в России превысило потребление чая аж на 40 тысяч тонн, в то время как раньше, особенно в советское время, кофе плелся в хвосте. Может быть еще и потому, что его просто не было на прилавках. Сегодня потребление россиянами всех возможных кофейных напитков достигло 180 тысяч тонн. И мысленно задав вопрос, а входит ли в число этих напитков кофейный ликер, перехожу от «Известий» к другой газете.

Полный абзац

После напитков приступим к изучению гражданского права. Наверняка вы не раз читали заметки о том, как в обезумевшем мире капитала, в этих зажравшихся богатых капиталистических странах – оплоте и сгустке всего самого низменного – толстосумы оставляют наследство не родственникам, а животным. Так вот, теперь эта волна докатилась и до нас. Как написано в «Панораме», некая костромичанка завещала квартиру, земельный участок и жилой дом животным из приюта «Право на жизнь». Родственники усопшей пытались оспорить столь необычное для России решение, но получили отлуп.

Юридические тонкости я вам разъяснять не буду, скажу лишь, что в подобных случаях быстренько отправить на тот свет разбогатевшее животное не удастся: закон предусматривает жесткий контроль над соблюдением завещания.

Напишут же такое

А вот интересное сообщение, найденное на страницах «Собеседника»: самый главный либерал-демократ Владимир Жириновский предложил сократить число российских депутатов в два раза. Он справедливо считает, что такое сокращение положительно скажется на экономической и эпидемиологической ситуации в стране. Финансовые расчеты лидера ЛДПР в газете, к сожалению, не приводятся, возможно, из-за опасения, что читатели найдут в них ошибку, а ее исправление чревато полным сокращением депутатского корпуса.

А если говорить об эпидемиологической обстановке, то отмена всяких выборов-голосований (то есть, многолюдья на избирательных участках) будет только способствовать оздоровлению нации. И с мыслью – «А как же тогда быть с голосованием по Конституции?» – я беру со стола очередное издание. И не поверите: вид у меня задумчивый-задумчивый…

Летят утки

Про космос. Давно о нем не говорили, а ведь у самих космодром под боком. В еженедельнике «Российская газета-Неделя» пишут о том, что американцы договорились с Роскосмосом о приобретении места на нашем «Союзе», который осенью запустят к Международной космической станции. Место для одного члена экипажа будет стоить более 90 миллионов долларов. Обратил внимание на деталь, что «американского астронавта доставят на МКС и обратно». Но если еще и обратно, то и счетчик должен двойной включаться, да?

На посошок

Ну и все-таки о пандемии. Дайджест «Удивительный мир» рассказал, что в Сан-Франциско местные власти решили поселить в гостиницах на время карантина бездомных. Под действие программы попали 270 человек, у которых обнаружили коронавирус или которые по состоянию здоровья весьма уязвимы. Бомжам, которые имеют вредные привычки и зависимости, чтобы предотвратить распространение коронавируса, бесплатно раздают алкоголь, табак или марихуану. Правда, написано, что марихуана – медицинская. Впрочем, о другой я никогда и не слышал.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/15/172790


Просмотров новости: 191