В Благовещенске на майских выходных стартовали работы по капремонту Калинина (фото). 06.05.2020 12:15

В областном центре Приамурья во время длинных майских выходных приступили к масштабным работам по капитальному ремонту одной из главных городских магистралей – улицы Калинина. Несмотря на сдвиг начала работ, из-за аномального количества выпавшего снега в апреле, в настоящее время ремонт идет в соответствии с плановым графиком первого этапа.

В первые майские дни на участке улицы Калинина от Тенистой до Пролетарской были демонтированы тротуарная плитка, пешеходные ограждения, бордюрные камни и дорожное покрытие.

Выполнены работы по установке новых бордюрных камней, по подготовке и устройству основания дорожного полотна – старое основание было разрушено, что, по мнению специалистов, позволяет в дальнейшем ликвидировать источник возникновения новых трещин дорожного покрытия.

В ночь на 4 мая дорожные рабочие приступили к устройству нижнего слоя дорожного покрытия из горячих пористых асфальтобетонных смесей.

За производством работ, на всех его этапах, производится контроль специалистами службы качеств и центральной испытательной лабораторией компании-подрядчика – АО «Асфальт».

Одновременно демонтажные работы проводятся на всем участке первого этапа магистрали города, сообщают в строительной компании. ⠀

Капитальный ремонт основной магистрали столицы Приамурья проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщало Амур.инфо, улицу Калинина в текущем году отремонтируют на участке от улицы Тенистой до улицы Краснофлотской. Ремонтные работы пройдут в три этапа. С мая по июль рабочие отремонтируют участок улицы от Тенистой до Октябрьской, с июля по август – от Зейской до Краснофлотской, а к концу октября будет введен в эксплуатацию отрезок улицы Калинина между Зейской и Октябрьской.

Во время ремонта на Калинина будет вырублено порядка 30 деревьев, еще 5 будут пересажены.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/05/06/172298


Просмотров новости: 172