В амурской колонии изготовят контейнеры для отходов . 22.04.2020 07:22

В рамках сотрудничества с муниципальными органами власти УФСИН России по Амурской области заключен контракт на поставку контейнеров для твердых коммунальных отходов на сумму более миллиона рублей.

На территории исправительной колонии № 2 расположен производственный участок по изготовлению металлических изделий, на котором осужденные проводят весь цикл работ по резке, сварке и обработке металла.

Благодаря получению нового заказа в ИК-2 удалось дополнительно трудоустроить шесть осужденных, прошедших обучение и подготовку в профессиональном образовательном учреждении, расположенном в колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области отмечает, что производственная деятельность в исправительных учреждениях региона в первую очередь направлена на реализацию возможности осужденных трудиться и получать зарплату. Труд является средством перевоспитания и поможет осужденным закрепить полученные в период отбывания наказания профессиональные навыки, которые облегчат возможность трудоустройства после освобождения.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/22/171586


Просмотров новости: 187