Амурскую область окутал дым от пожаров в Китае . 19.04.2020 08:37

Жители Амурской области обратили внимание на задымленность. Как выяснилось, это связано с ситуацией в Китае. Циклон, который пришел на территорию Приамурья, принес дым от пожаров в КНР.

За вчерашний день, 18 апреля, по данным спутника, на территории Китая было зафиксировано множество термоточек, связанных с выжиганием травы на полях, сообщает в Инстаграме Амурский центр ГЗ и ПБ.

«Благодаря благоприятному южному ветру дым от пожаров и концентрация СО2 перемещается из соседнего государства на территорию России, – прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Венглинский. – По карте видно, что дым с запахом гари уже фиксируется в южных и центральный районах Амурской области, затем "двигается" в сторону Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре. Как только ветер изменит направление на северное, а это согласно прогнозу произойдет уже сегодня вечером, дым покинет нашу область».

Сегодня на территории Приамурья действует один природный пожар на площади 121 гектар в Архаринском районе. К вечеру его планируют ликвидировать.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/19/171440


Просмотров новости: 267