Таможни Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска объединяют . 06.04.2020 13:47

Таможни Благовещенска и Биробиджана присоединят к таможне Хабаровска. Реорганизация произойдет в начале октября текущего года. По такому же пути в ДФО пойдут еще 3 таможни: таможни Магадана и Камчатки присоединят к Сахалинскому ведомству.

Такие изменения связаны с созданием дальневосточной электронной таможни и дальневосточного центра электронного декларирования, пояснили в Дальневосточном таможенном управлении. Там также добавили, что по поводу реорганизации и укрупнения таможен уже есть приказы федеральной таможенной службы.

«Реорганизация проводится для того, чтобы централизовать таможенные органы, чтобы не было много таможен. Нет смысла оставлять более мелкие таможенные органы, и наделять их полноценными функциями именно таможен. Они могут существовать как таможенные посты фактического контроля.

К концу этого года на Дальнем Востоке планируется создание дальневосточной электронной таможни, в состав которой войдет дальневосточный центр электронного декларирования. Раньше товар можно было задекларировать в любом таможенном органе: то есть пришел товар в Благовещенск, и декларации на товар подаются только в благовещенскую таможню. Сейчас с ростом перспективных таможенных технологий у нас совершенствуется удаленный выпуск товаров, электронное декларирование и прочее. Получается, что все ведется к тому, чтобы сконцентрировать декларации в одном месте, а само оформление (фактический контроль) – в разных местах», – пояснили в пресс-службе ведомства. Так, таможенные посты благовещенской таможни будут переподчинены хабаровскому ведомству.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/06/170640


Просмотров новости: 241