Амурские спасатели запечатлели «апрельские фонтаны» (фото). 06.04.2020 11:59

В Амурской области спасатели областного поисково-спасательного отряда на пяти участках реки Амур взрывают лед. Это делается для того, чтобы не допустить ледовых заторов и исключить возможное затопление населенных пунктов. Об этом спасатели рассказали в своем аккаунте в Инстаграме. Столбы снега, которые образуются во время взрыва, они окрестили апрельскими фонтанами.

Если лед не взрывать, то подтопленными окажутся более 500 жилых домов, в которых проживает около 2-х тысяч человек и около 5 километров автодорог. Профессиональные действия специалистов не допускают возникновения чрезвычайных ситуаций в четырех селах трех районов области: Ушакове и Нововоскресеновке Шимановского района, Черняеве Магдагачинского района, Албазине Сковородинского района. На место проведения противопаводковых мероприятий спасатели отправились 5 апреля.

«Вот такую красоту каждый год в апреле спасатели областного поисково-спасательного отряда наблюдают в трех районах Амурской области: Сковородинском, Магдагачинском и Шимановском. (…) Весной на мелких и стесненных участках акватории Верхнего Амура могут возникнуть ледовые заторы. Чтобы минимизировать последствия природного явления, ежегодно группа спасателей областного ПСО выезжает на их ликвидацию», – сообщается в публикации спасателей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/06/170633


Просмотров новости: 210