Некоторых благовещенцев возмущает массовая продажа искусственных цветов в микрорайоне на фоне остальных запретов. 02.04.2020 17:45

В Благовещенске в продаже появились искусственные цветы, которые обычно горожане приобретают к Радонице, или в народе – родительскому дню. Однако некоторые жители города считают, что в условиях нынешних ограничений из-за коронавируса, теперь торгующие цветами предприниматели действуют незаконно.

«На улице Текстильной, где сельскохозяйственный ряд, торгуют незаконно искусственными цветами, где постоянно скапливается народ. Для этих предпринимателей запрета никакого нет –можно фрукты и овощи вперемешку с искусственными цветами ставить. От этих цветов химией даже на свежем воздухе запах стоит, а еще и продукты рядом в шаговой доступности», – возмутилась одна горожанка.

В городской администрации прокомментировали, что информация о массовой продаже искусственных цветов вдоль улицы Благовещенска, будет проверена.

«Нарушений, в условиях сегодняшнего дня запрета на торговлю для ряда предпринимателей, нет, поскольку в этих рядах реализуется в первую очередь продовольственные товары, среди которых товары первой необходимости – это овощи и фрукты. Что касается торговли на улице, то информация передана в управление по развитию потребительного рынка. Будет проведена проверка», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/04/02/170460


Просмотров новости: 307