Рекордное тепло и первый дождь: чем удивила ночь 26 марта в Благовещенске. 26.03.2020 11:25

Очередной тепловой рекорд этой весны зафиксировали амурские синоптики. Ночь 26 марта 2020 года в Благовещенске стала самой теплой за весь период метеонаблюдений (для данной даты). При этом в городе ночью шел дождь – первый в этом году.

В эту ночь столбики термометров опустились до отметки плюс 2,2 °С. Прежний рекорд принадлежал 2016 году. Тогда ночью 26 марта минимум температуры составил 0,8 градуса со знаком минус.

«Хотелось бы напомнить, что такой теплой ночи предшествовал рекордно теплый день – по уточненным данным вчера в областном центре воздух прогрелся до плюс 14,7 °С, что на 3 градуса теплее, чем в прежний день-рекордсмен 2018 года, когда температура поднялась до плюс 11,7 °С. А максимумы температур вчера, 25 марта, отмечались на юго-востоке области. В Константиновке воздух прогрелся до плюс 18,5 °С, Пояркове, Архаре, Малиновке плюс 15...16 °С», – сообщили синоптики в аккаунте Амурского гидрометцентра в инстаграме.

Тем временем, специалисты напоминают, что территория Приамурья остается во власти активного циклона. В Благовещенске и в большинстве южных районов области сегодня ночью прошел первый в этом году дождь. В северных районах идет мокрый снег. Под утро он начался и на юго-востоке области. С затоком холодной воздушной массы сложились благоприятные условия для гололедных явлений.

На возрастающих барических и термических градиентах в северных районах области дует сильный ветер. В течение дня его скорости увеличатся и на юге области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/26/170019


Просмотров новости: 94