В Совфеде раскрыли судьбу майских праздников после объявления нерабочей недели. 26.03.2020 11:28

Майские или новогодние праздничные выходные, скорее всего, не будут сокращаться после объявления следующей недели нерабочей. Об этом «РИА Новости» сообщил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщает rbc.ru

По его словам, объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя вызвана мерами по борьбе с распространением коронавируса и является реакцией на внештатную ситуацию.

Сенатор считает, что это не скажется на графике праздничных дней. «Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил», — заявил Рязанский.

Во время обращения к россиянам 25 марта Путин заявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей. При этом заработная плата сотрудникам, которых вынужденно отправят домой, сохранится.

Решение главы государства связано с ускорением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Выходные, таким образом, продлятся с 28 марта по 5 апреля.

При этом определенные категории работников продолжат свою профессиональную деятельность. Это сотрудники экстренных и неотложных служб, аптекари, работники медицинских учреждений, работники продовольственных магазинов, сотрудники непрерывно действующих организаций.

Фото: 123ru.net

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/v-sovfede-raskryili-sudbu-mayskih-prazdnikov-posle-obyyavleniya-nerabochey-nedeli//


Просмотров новости: 100