Транспортная блокада: благовещенцы жалуются на пробки из-за частичного перекрытия виадука. 25.02.2020 10:53

Утром 25 февраля многие благовещенцы, пытающиеся уехать из микрорайона и ближайших к нему территорий в центр города, массово застряли в пробках. Причиной этому стало недавнее частичное перекрытие виадука на улице Загородной. Дорожную проблему жители областного центра уже успели окрестить транспортной блокадой и аномалией.

«Микрорайон и все, кто выезжает с Новотройки, Чигирей и Свободненской трассы – в транспортной блокаде. Закрыт путепровод на Загородной до октября. Это капец, товарищи», – написала благовещенка, попавшая в пробку, у себя в Инстаграме.

Путепровод на Загородной перекрыли 22 февраля, в субботу. Однако проблему с передвижением автомобилисты остро почувствовали в первый день рабочей недели, 25 февраля. Для проезда закрыли две полосы из четырех на участке протяженностью около 360 метров — от магазина «Дом Дача» до переулка Корейского.

«Сегодняшнее утро началось с какой-то аномалии. Забыв о том, что виадук закрыли, я вышла на работу как обычно. Но уже подходя к остановке, обратила внимание, что проезд на кольцо с Игнатьевского шоссе практически до Дьяченко в машинах. Ну и собственно из-за этой пробки сбилось время автобусов. Когда села в автобус, водитель нервничал. В общем из-за транспортного коллапса на работу сегодня я добиралась на 15 минут дольше, чем обычно», – рассказала горожанка Виктория.

«На работу ехал к восьми, встал в большую пробку на кольце. Последний раз такое было, когда на Калинина шел ремонт дороги, тоже стояли долго. Многие водители на круге нарушали правила из-за пробки, что повышает вероятность ДТП. Я решил не рисковать и поехал не по Калинина, а по Театральной», – пожаловался еще один житель областного центра.

Путепровод по улице Загородной будут ремонтировать до октября 2020 года. Движение по мосту на время ремонта будет ограничено частично, полностью его прекратят на время основных работ – замены несущих конструкций. Эти работы согласно графику будут проводиться с конца марта до начала сентября.

Ранее в мэрии озвучили список улиц, которые будут оптимальны для перераспределения транспортных потоков. Это улицы Мухина, Калинина, Магистральная (с последующим выходом на Театральную), Кольцевая (с последующим перераспределением потоков на улицы Театральную и Чайковского), а также на улицу 50-летия Октября через Тенистую. Также прогнозировалось увеличение нагрузки на улицы Шевченко, Кузнечную.

Мэр Благовещенска Валентина Калита ранее поручила осуществлять ежедневный мониторинг загруженности дорог, на которые будут перераспределены транспортные потоки, в том числе с использованием камер наружного наблюдения системы «Умный город», усилить работу ГИБДД по патрулированию районов объезда.

Виадук возвели в 1985 году, сейчас он находится в предаварийном состоянии. В ходе капитального ремонта специалисты заменят дефектные балки. Для этого пролетные строения путепровода придется поднять на высоту до полуметра. На путепроводе также поменяют дорожную одежду, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями, отремонтируют систему водоотведения. Также будут отремонтированы подъезды к путепроводу протяженностью 360 метров. По информации амурского правительства, работы такого уровня в Благовещенске еще не проводились.

«Амурская область впервые стала участником нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году. За первый год реализации мы отремонтировали 28 участков дорог Благовещенской агломерации. Здесь же в 2020 году реконструкции подвергнутся 5 объектов по нацпроекту. Участков меньше, но их протяженность больше (в общем 12 километров) и сложность работ выше», – пояснил губернатор Амурской область Василий Орлов.

«По поручению губернатора в прошлом году на выделенные федеральные средства мы должны ежегодно ремонтировать две магистральные улицы городской Благовещенской агломерации. По итогам опроса жителей в этом году в Благовещенске включили в ремонт улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой и улицу Воронкова от Новотроицкого шоссе до Тепличной. Ремонт путепровода на улице Загородной – это необходимость, не ремонтировать нельзя. Да, будет сложная дорожно-транспортная ситуация летом, сейчас мы работаем над разведением транспортных потоков в период работ», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/25/168422


Просмотров новости: 175