Амурчане сняли ролики в поддержку Китая, Хэйхэ прислало ответное обращение. 21.02.2020 13:11

В социальных сетях начался флешмоб в поддержку Китая. В сети опубликованы видеоролики с обращением к гражданам КНР. В числе участников акции встречаются и жители Благовещенска.

«КитайДержись!» «УханьДержись» С таким словами на китайском языке обращаются к жителям страны, пострадавшей от эпидемии коронавируса, люди из разных стран и разных национальностей. К флешмобу присоединилось много жителей России из разных городов: Владивоскок, Уссурийск, Спасск-Дальний, Хабаровск, Екатеринбург, Москва. Ролики записали жители Казахстана, Киргизии, Белоруссии, стран Прибалтики.

Журналисты телекомпании города Хэйхэ обратились к своим друзьям из Благовещенска с просьбой подключиться к акции.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» Татьяна Удалова познакомилась с китайским телевизионщиком, когда училась в Хэйхэ. Ли Дзюнь, или как он по-русски называет себя Алёша, примерно три недели назад попросил записать обращение для жителей своего города. В съемке приняли участие несколько знакомых Татьяны в том числе: ведущий «Авторадио-Благовещенск» Никита Типайкин, бывший амурский журналист, корреспондент ИА «Чукотка» Павел Кошеленко.

Видео материалы монтировали уже в Хэйхэ. Минутный ролик распространили по китайской социальной сети WeChat.

В комментариях к ролику китайцы благодарят благовещенских соседей и сообщают, что поняли свой язык в русском исполнении: «удивительно, но я понял, что они говорят – пишет один из пользователей социальной сети».

Китайских соседей растрогали эти послания. «Людей могут лечить не только лекарства, но и слова поддержки, – говорит Ли Дзюнь. – Изолировать нужно вирус, а не любовь».

Следом за первым обращением, вышел еще один ролик, в котором приняли участие выходцы из Амурской области: в прошлом благовещенский тележурналист Денис Чередов, сейчас он корреспондент RTVi в Нью-Йорке, а также бывший журналист из Белогорска Максим Евсеев, сейчас он главный редактор Ruso.TV в Барселоне.

Третий ролик в поддержку Китая снимали непосредственно в Благовещенске. В съемках приняли участие уже несколько десятков человек: студенты, школьники, пенсионеры. «Китай, держись! Мы вместе!» – говорят они на китайском языке. Некоторые группы снимались на улице – на фоне Благовещенского педагогического университета, во дворе школы. Другие участники акции обратились к китайским соседям в помещениях учебных заведений и организаций.

Китайские телевизионщики приготовили свой ответ на обращения амурчан. Оптимистическое видео вышло в сети под названием «В конце концов все пройдет, оставив нас в покое, пока весна будет теплой и цветущей». В кадры попали виды Благовещенска с китайской стороны и радующиеся весне китайцы и русские. Также на видео китайские врачи и полицейские говорят на русском языке: «Хороший сосед, хороший партнер, Хэйхэ победит, Китай победит».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/21/168304


Просмотров новости: 289