Жители Свободного проходили рентген в гаражном боксе . 20.02.2020 14:58

Жители Свободного были вынуждены проходить рентгенографическое обследование в передвижном мобильном комплексе в гаражном боксе. На такие меры Свободненская больница пошла, потому что соответствующий аппарат находился в ремонте. Прокуратура в связи с этим организовала проверку.

Проверку исполнения законодательства Свободненская городская прокуратура провела на основании публикаций в СМИ и в социальных сетях. Были привлечены специалисты амурского управления Роспотребнадзора.

Установлено, временно, с 28 января 2020 года больница организовала проведение рентгенографических обследований в передвижном мобильном комплексе – автомобиле специальной медицинской службы. Поскольку цифровой флюорограф, размещенный в автомобиле, работает только при положительном температурном режиме, Свободненская больница вопреки требованиям закона и интересам пациентов определила, что временное обследование на данном комплексе будет проводиться в здании гаражного бокса, сообщает амурская прокуратура.

По результатам проверки Свободненский городской прокурор главному врачу ГБУЗ АО «Свободненская больница» внес представление. Устранение нарушений законодательства контролируется прокуратурой.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/20/168252


Просмотров новости: 120