Амурские ветераны пожаловались Жириновскому на депутата Сергея Труша. 19.02.2020 16:33

Амурские ветераны возмущены публикацией областного депутата Сергея Труша. 48 человек написали письмо в адрес председателя областного заксобрания Вячеслава Логинова и лидера либерал-демократов Владимира Жириновского. Авторы утверждают, что у Труша нет морального права считаться народным избранником и требуют исключить его из ЛДПР.

«Таким как Труш не место в органах власти» – такой вывод содержится в письме амурских ветеранов с жалобой на депутата Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР, дизайнера Сергея Труша.

В Законодательном собрании Амурской области «Амур.инфо» подтвердили, что такое письмо на имя председателя действительно поступило.

Причиной возмущения стала публикация депутата в социальных сетях. Сергей Труш разместил комментарий журналиста Ирины Романенко, посвященный акции «Блокадный хлеб». 27 января, в день 76-й годовщины снятия блокады Ленинграда, в нескольких городах людям раздавали кусочки «блокадного» хлеба. Журналист назвала такие мероприятия «пустышками», которые проводят «для галочки». Амурский депутат согласился с такой характеристикой и в комментарии уже на своей странице назвал действующий в стране режим «фашистским».

Подобная формулировка политической ситуации в стране возмутила нескольких ветеранов и жителей области, которые поставили свои подписи под обращением. Первым это письмо подписал председатель Благовещенской организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов. Общественник сказал, что письмо группа авторов писала несколько дней, поэтому на документе не проставлена дата. Отношение к таким акциям, как «Блокадный хлеб» у Сергея Айтугановича сдержанное, потому что их проводят «люди современные».

«Вопрос стоит другой, заявлено, что этот режим – фашистское государство и так далее, поясняет свою позицию Сергей Утенбергенов. – Вот это клеймо было прицеплено. Мы так и не поняли, к чему оно нужно было. Ладно бы высказался человек малоизвестный… Это и покоробило всех».

Депутат законодательного собрания Сергей Труш прокомментировал ситуацию. По его мнению, это письмо – инициатива не ветеранов как таковых, которые не читают его публикации в социальных сетях, а политический заказ.

«Письмо, написано под диктовку каким-то руководом, который использовал этого ветерана для того, чтобы написать этот пасквиль, который не отображает того информационного содержания, которое я нес, – заявил Сергей Труш, после того как ознакомился с текстом обращения. – Он вывернул мои слова о восхищении тем подвигом, в котором наша страна отстояла право пользоваться собственными ресурсами. Теперь в этом государстве все распродается иностранным собственникам. И он теперь говорит о том, что я якобы переворачиваю историю. Я готов ответить публично, обосновать каждое свое слово и дать ссылки на определение (фашизма)».

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/19/168200


Просмотров новости: 169