Госдума отказалась вводить мораторий на новое повышение пенсионного возраста. 12.02.2020 15:25

В Государственной думе РФ был отклонен законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Документ рассматривался в первом чтении.

Законопроект был внесен в госдуму депутатами от КПРФ и «Справедливой России». Они предлагали законодательно запретить до 1 января 2030 года снова повышать пенсионный возраст, достижение которого дает право на страховую пенсию по старости.

Законопроект был внесен как альтернативный законопроекту о пенсионной реформе, повысившей возраст выхода на пенсию до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, передает ИА REGNUM .

Вместе с тем против законопроекта выступил комитет госдумы по труду и соцполитике, парламентарии обратили внимание на то, что «законодательство Российской Федерации не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных правовых актов».

Большинство депутатов согласились с позицией профильного комитета, и при обсуждении законопроект был отклонен.

Вместе с тем в 2020 году в России продолжится поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста. Право на назначение страховой пенсии в связи с переходным периодом повышения пенсионного возраста в 2020 году отодвигается до достижения возраста 56 лет и 6 месяцев у женщин и 61 года и 6 месяцев у мужчин.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/02/12/167854


Просмотров новости: 193