Палеонтолог высказался по поводу «яиц динозавров», продаваемых благовещенцем. 27.01.2020 17:50

Заведующий лабораторией палеонтологии Института геологии и природопользования Дальневосточного отделения РАН Юрий Болотский высказался по поводу информации о продаже жителем Благовещенска окаменелых яиц динозавров. Исходя из имеющихся сведений, специалист не верит, что эти объекты действительно являются яйцами.

По словам Юрия Леонидовича, нет достоверных данных о том, что в Амурской области люди обнаруживали окаменелые яйца динозавров. «Ближайшие – это у нас Чукотка, Монголия, Китай, причем не северный, а ближе к центру, Южная Корея. В нашем регионе, к сожалению, нету», – сказал Болотский.

Палеонтолог отметил, что он был в том месте, о котором агентству рассказывал житель Благовещенска Григорий. «Это верхнее Приамурье. Там такие округлые конкреции. (…) Иногда в такой конкреции может быть какое-нибудь органическое ядро, какой-нибудь мелкий организм, вокруг которого в породе растет вот такое образование. Они обычные, в общем-то, везде на планете, и то, что их яйцами называют… Действительно, круглые "бильярдные шары", некоторые продолговатые», – объяснил Юрий Леонидович.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/27/166928


Просмотров новости: 97