Фок в Благовещенске назовут именем Героя Советского Союза Юрия Кузнецова. 27.01.2020 16:40

В Благовещенске физкультурно-оздоровительный комплекс назовут в честь Героя Советского Союза, зампредседателя городской думы, почетного гражданина Благовещенска Юрия Кузнецова. Речь идет о ФОКе, который будет возведён к 2024 году в районе пересечения улицы Институтской и Новотроицкого шоссе.

Как писало ранее Амур.инфо, строить ФОК закрытого типа начнут в 2023 году, а через год откроют. На его строительство из федерального бюджета выделят 375 миллионов рублей.

Рассмотреть вопрос об увековечивании памяти Юрия Кузнецова городской Думе предложила мэр Благовещенска Валентина Калита. Инициативу депутаты поддержали. Вопрос будет включен в повестку комиссии по увековечиванию.

«Юрий Викторович, бесспорно, пользовался непререкаемым авторитетом. Он всегда активно участвовал в общественной жизни города, развитии спорта, патриотическом воспитании. Его вклад в историю нашего города и страны должны быть увековечены», – подчеркнула Валентина Сергеевна.

Председатель Думы Евгения Евглевская добавила, что Юрий Кузнецов – значимая фигура для Благовещенска. «Многие годы своей жизни он отдал служению родине, воспитанию достойных защитников нашей страны. Ведь сегодня сотни выпускников нашего ДВОКУ, которое Юрий Викторович возглавлял почти 10 лет, несут службу по всей России и за её пределами. Его биография служит примером для молодых поколений благовещенцев», – сказала Елена Игоревна и добавила, что Юрий Викторович, будучи депутатом двух созывов, всегда помогал жителям своего избирательного округа, курировал работу ветеранских организаций.

Юрий Викторович ушел из жизни в ночь на 24 января. Церемония прощания состоялась 27 января.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/27/166922


Просмотров новости: 95