В Благовещенск приехали китайские каратисты . 24.01.2020 15:11

В Благовещенск на учебно-тренировочные сборы приехали китайские каратисты. Все спортсмены имеют черные пояса вплоть до четвертого дана и занимаются каратэ не первый год. В Приамурье спортсмены пробудут до 30 января.

Об этом сообщает амурское минспорта в Инстаграме. «Вообще продвижение самого вида спорта в КНР началось в 90-х годах прошлого века, но лишь в 2007 году была создана официальная Ассоциация китайского каратэ. Сейчас это вид спорта распространен в десятках провинций и крупных городах – Пекине, Шанхае и прочих. В стране проводятся множество турниров. С 2009 года спортсмены начали выезжать на соревнования в Россию, где каратэ начало развиваться примерно на 10 лет раньше, чем в Китае. Поэтому участие в учебно-тренировочных сборах – это возможность действительно научиться чему-то новому, поработать с сильными бойцами», – пишет министерство.

Как признались китайские спортсмены, языковой барьер на тренировках они преодолевают успешно – с помощью японской терминологии каратэ, которая используется во всем мире.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/24/166804


Просмотров новости: 108