На Благовещенском пункте пропуска переносчиков коронавируса ищут тепловизором (видео). 23.01.2020 16:16

С начала года на Благовещенском пункте пропуска всех граждан, пересекающих государственную границу, проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты с помощью тепловизора сканируют температуру тела пассажиров, которая в случае отклонения от нормы может стать первым симптомом коронавируса.

В случае, если у человека фиксируется повышенная температура, которая косвенно может свидетельствовать об одном из клинических признаков инфекционного заболевания, его изолируют. В Благовещенске на пункте пропуска имеется изолятор. Затем медики проведут диагностику состояния потенциального носителя вируса.

Санитарно-карантинный контроль усилен на всех пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с КНР. Тепловизионный контроль проходят все туристы, возвращающиеся из Китая.

«Сегодня рано утром состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, где было принято решение, что будут ограничены проездки в Китай детских организованных групп. Дети и люди пожилого возраста – самая уязвимая группа, у которых особенный иммунитет. Таким гражданам мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок», – отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Короткоручко.

Как сообщало Амур.инфо, контроль из-за нового вируса на границе усилили со 2 января. За это время проверку прошли 70 тысяч граждан, приехавших из стран Юго-Восточной Азии. Температура у всех была в норме. С 24 по 26 января из-за празднования китайского Нового года пункты пропуска будут закрыты. Но затем откроются. Всех въезжающих ждет проверка.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/23/166741


Просмотров новости: 137