Въезжающих в Хэйхэ встречают горячими пельменями и сувенирами. 22.01.2020 09:30

Пограничники на пунктах пропуска Хэйхэ, Суйфэньхэ, Тунцзян, Дуннин и на других, расположенных на границе с Россией, встречают въезжающих в Китай пассажиров горячими пельменями и сувенирами. При этом гражданам напоминают о мерах безопасности.

На 25 января в этом году выпадает китайский Новый год. Следующий год будет годом крысы. И в преддверии Нового года пограничники организовали для въезжающих в Китай пассажиров целую серию мероприятий. Туристы могут написать поздравления с китайским Новым годом и «полностью окунуться в новогоднюю атмосферу прямо на пункте пропуска», сообщает Biang.ru со ссылкой на Хэйлунцзянское телевидение.

«Скоро наступит китайский Новый год. Очень хочу уже попасть домой. Очень рада, что дяди и тети на таможне нас угостили пельменями и вручили нам этих забавных мышей. Спасибо вам», – сказала в интервью телеканалу туристка по имени Люй Гоцин.

Фото: biang.ru

Ранее сообщалось, что во время китайского Нового года китайские пункты пропуска на границе с РФ не будут работать несколько дней. Сейчас на погранпереходах России с Китаем вырос пассажиропоток в связи с тем, что проживающие в РФ граждане КНР массово возвращаются на родину на новогодние праздники.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/22/166636


Просмотров новости: 171