Мэр Хэйхэ Ма Ли ушел с поста . 17.01.2020 09:19

В Хэйхэ поменяется руководство. Мэр города Ма Ли уходит с поста градоначальника. Он назначен на пост секретаря горкома Хэйхэ. Как сообщает портал Biang, в Китае секретарь горкома имеет больше полномочий, чем мэр города, который является его заместителем.

Секретарь горкома ответственен за идеологический курс развития города, в то время, как мэр больше несет ответственность за хозяйственную и экономическую часть. О том, кто будет назначен на должность мэра Хэйхэ, пока не говорится.

Решение о перестановках в руководстве сразу нескольких городов провинции было принято в ходе 4-й сессии Собрания народных представителей провинции Хэйлунцзян 13-го созыва, которая завершила свою работу в Харбине 15 января. Так, другого чиновника администрации Хэйхэ, заместителя секретаря горкома Хэйхэ и одновременно секретаря политико-юридического комитета КПК Сунь Хэнъи, предлагается назначить членом комитета горкома КПК города Харбина.

Как сообщает портал Biang, с 17 по 22 января Организационный отдел комитета КПК провинции Хэйлунцзян собирает мнения членов партии и представителей разных слоев населения о данных перестановках. По истечению этого периода, руководством КПК провинции Хэйлунцзян будет принято окончательное решение. Но, как показывает практика, решения о назначении обычно не отменяются. В ожидании, вышеперечисленные чиновники остаются на своих прежних должностях.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/17/166371


Просмотров новости: 108