Над поправками в Конституцию будут работать двое дальневосточников. 16.01.2020 15:59

В рабочую группу для подготовки поправок в Конституции России вошли два дальневосточника. Это председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик и член Совета Федерации от Приморья Светлана Горячева. Оба имени в списке рабочей группы значатся с отметкой «по согласованию».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в среду, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Глава государства предложил внести изменения в главный закон страны. Изменения коснутся политической системы, деятельности исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. Инициативу президент предлагает вынести на голосование.

Приказ об образовании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации опубликован на сайте президента РФ. В составе рабочей группы 75 человек, среди них первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, писатель Захар Прилепин, пианист Денис Мацуев, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Далуда, президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера Григорий Ледков и другие.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/16/166344


Просмотров новости: 79