Министром финансов Приморского края стала амурчанка Анна Харченко. 15.01.2020 21:02

Министерство финансов Приморского края возглавила экс-амурчанка Анна Харченко. Она работала с губернатором Приморья в Амурской и Сахалинской областях.

Анна Харченко родилась на Украине. В 1993 году окончила Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «строительные и дорожные машины и оборудование». Через четыре года окончила Хабаровскую академию экономики и права по специальности «Финансы и кредит». Работала в налоговой инспекции города Тында Амурской области. Возглавляла финансовое управление в этом муниципальном образовании, работала в должности заместителя мэра Тынды.

С января 2009 года Анна Анатольевна заняла должность заместителя министра финансов Амурской области. После того, как Олег Кожемяко покинул Амурскую область и стал губернатором Сахалинской области, Анна Харченко работала в министерстве финансов этого региона, и возглавила его. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 17 января Харченко уходит по собственному желанию. Она уже вывезла личные вещи из кабинета.

Как стало известно в среду, 15 января, Анна Харченко возглавит министерство финансов Приморского края. Об этом сообщает ИА PrimaMedia, ссылаясь на источники в правительстве края.

Ранее обязанности главы министерства финансов в Приморье исполняла Ольга Коваль.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/15/166294


Просмотров новости: 136