Мэр Благовещенска: «Это было одно из самых сильных посланий Федеральному собранию». 15.01.2020 19:57

Послание президента России Федеральному собранию прокомментировала мэр Благовещенска Валентина Калита. «Это было одно из самых сильных посланий Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию за все годы его руководства страной», – сказала глава столицы Амурской области.

«Глава государства объявил о многих серьезных изменениях в политической системе страны. Его выступление, в первую очередь, социально ориентированное. Значительное внимание было уделено вопросам повышения качества жизни, уровня доходов граждан. Демография, семейные ценности, здравоохранение, образование, социальное обеспечение – именно эти направления находятся сегодня в центре внимания государства. Выплаты малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет, увеличение маткапитала, выплаты за первого ребенка, поддержка учителей, студентов, строительство школ, дошкольных учреждений, учреждений допобразования. Уверена, что эти и многие другие озвученные президентом меры создадут необходимые условия для нового качественного витка развития страны», – сказала Валентина Калита.

Она также подчеркнула, что со своей стороны администрация Благовещенска делает и будет продолжать делать все, чтобы выполнить поставленные Владимиром Путиным задачи по повышению качества жизни благовещенцев.

Это касается строительства, благоустройства, образования, социальной поддержки. «В качестве примера: в нашем городе, как и во всей Амурской области, уже действует программа обеспечения горячим питанием школьников 1–4 классов, о необходимости которой говорил президент. В течение последнего времени многие наши усилия были направлены на выполнение майских указов президента 2012 года. Так за последние годы увеличилась заработная плата педагогических работников дошкольных учреждений, школ, учреждений дополнительного образования и работников культуры. Сейчас перед нами стоит задача повысить заработную плату работникам муниципальных учреждений, на которых не распространялись указанные повышения. Впереди у нас еще много работы, и я уверена, что совместно с жителями Благовещенска и представителями ветвей власти всех уровней мы непременно выполним все без исключения задачи, поставленные нашим президентом», – подытожила мэр Благовещенска.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/15/166290


Просмотров новости: 134