Генпрокурор РФ рассказал о контроле строительства Восточного с космических спутников. 14.01.2020 19:12

Контроль за строительством космодрома Восточный теперь осуществляется с космических спутников. Об этом сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

«Во исполнение поручений руководства страны совершенствуется надзор в сфере оборонно-промышленного комплекса. Например, по нашей инициативе контроль за строительством объектов космодрома Восточный совместно с Роскосмосом теперь обеспечивается со спутников посредством фото- и видеофиксации», – цитирует генпрокурора «Интерфакс».

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в ноябре 2019 года на примере строительства космодрома Восточный напомнил о необходимости обеспечить строгое целевое использование средств, добиться абсолютной прозрачности при реализации национальных и других крупных проектов.

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов», – сказал глава государства в связи с этим.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в тот же день сообщил журналистам, что на строительство Восточного было выделено 91 миллиард рублей, а похищено 11 миллиардов, из которых удалось вернуть государству только 3,5 миллиарда.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщала 17 ноября, что СКР расследует 12 уголовных дел о хищениях при строительстве Восточного, а 42 дела уже направлены в суд.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/14/166221


Просмотров новости: 103