В России утверждены новые правила обращения с животными в цирках. 01.01.2020 16:26

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о новых правилах обращения с животными в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно новым требованиям, наблюдение за физическим состоянием животных нужно вести каждый день. Также работники учреждений должны вести учет кормления и поения. Кормить животных необходимо минимум один раз в день, а также обеспечить неограниченный доступ к свежей питьевой воде.

В помещениях, где содержатся животные, должна проводиться регулярная уборка, а один раз в месяц должен устанавливаться санитарный день. К тому же без разрешения ветеринара запрещается давать животным лекарства для повышения их эффективности.

В соответствии с постановлением о лицензировании, чтобы содержать и использовать животных, необходимо владеть помещением с необходимым оборудованием. К тому же, ухаживать за животными имеет право только сотрудник, имеющий высшее образование по направлению биология или ветеринария.

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года. Постановление правительства, датированное 30 декабря, было опубликовано вечером накануне Нового года, пишет РБК.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/01/165763


Просмотров новости: 272