Мэрия: Три недели понадобится на то, чтобы очистить все улицы от гололеда. 27.11.2019 15:18

Более 400 километров дорог Благовещенска и все тротуары оказались под коркой льда после прошедшего 22 ноября дождя. Городским службам не хватает людей и техники. В связи с этим, мэрия принимает ряд мер, чтобы на будущее работа по очистке городских улиц шла более оперативно. Об этих мерах в программе «Простые вопросы» рассказал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

Олег Гатаулович пояснил, как шла работа по очистке городских дорог в первые дни после дождя.

«Лед, который образовался на дорогах, был толщиной от 1 до 1,5 миллиметров, и его невозможно было убрать грейдерами. Грейдеры мы ставили на те участки, где до этого не убиралось и вместе со старым снегом все это можно было счистить довольно-таки легко. А там, где до дождя дороги были очищены, основной акцент ставился на посыпку песком, отсевом и солью», – объясняет Олег Имамеев.

По словам первого заместителя мэра города, власти обратились за помощью к предприятиям, общественным и спортивным организациям, волонтерам, а также к курсантам ДВОКУ.

«Количество людей, которые работают в дорожных службах, и техники не соответствует протяженности тротуаров и дорог Благовещенска. Для того, чтобы убрать все тротуары в нормативные сроки, нам необходимо количество людей в десятки раз больше, чем есть сейчас. К тому же городской бюджет должен запланировать покупку более 100 единиц техники, которую потом нужно будет содержать круглый год. Наш бюджет это просто не потянет, – добавляет Олег Имамеев. – Сейчас управление ЖКХ отрабатывает с каждой организацией города вопрос о заключении соглашения, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации, мы можем использовать ресурс это организации. С финансовым управлением отрабатываем вопрос об оплате», – рассказывает гость программы.

К тому же власти Благовещенска намерены внести предложение в закон Амурской области об обязательном требовании к владельцам торговых точек убирать прилегающую территорию и разработать новую систему штрафов, как это работает в Хабаровске.

Как планируют наказывать предпринимателей, которые не убирают свои территории и почему в Благовещенске не был объявлен режим ЧС, об этом в видео.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/27/163847


Просмотров новости: 116