Благовещенские зоозащитники выйдут на пикет против затягивания дела Золотарева. 22.10.2019 17:39

Зоозащитники готовятся к пикету, который состоится 26 октября в Благовещенске. Волонтеры считают, что уголовное дело Вячеслава Золотарева, обвиняемого в жестоком обращении с животными, затягивают. Расследование было окончено месяц назад, дело передали в прокуратуру, но дальше оно не двигается.

«Расследование было проведено очень тщательно и скрупулезно. Оно длилось долго, но могу с уверенностью сказать, что следователь подошел к нему со всей ответственностью. И вот 30 сентября дело было передано в прокуратуру, которая в свою очередь должна направить дело в суд, но до сих пор этого не сделано», – сказала зоозащитница Дарья.

В связи с этим волонтеры приняли решение организовать пикет. Его уже согласовании с мэрий. Правда в запросе на его проведение волонтеры указывали местом площадь Ленина, но администрация ответила, что площадь в это время будет занята, предложив другое место – Дом молодежи.

«Просим всех зоозащитников, горожан и гостей города не остаться в стороне и поддержать пикетирование… с требованием реального, законного наказания для живодера Золотарёва В.Ю. Напомним, в январе 2019 года на всю Россию, прогремело его имя, в памяти ещё свежи горы трупов, которые мы увидели в его живодерском "приюте" под ласковым названием "Дружок". На сегодняшний день живодер Золотарев до сих пор находится под домашним арестом и не понёс никакого реального наказания за свои страшные, кровавые деяния! Мы не забыли глаза измученных собак и щенков, которых успели забрать живыми из чигиринской живодерни Золотарева. Мы всегда будем помнить искореженные болью трупы собак, так и не дождавшихся помощи... Золотарев должен быть наказан по закону, закон должен работать!!!», - пишут в соцсетях зоозащитники.

Пикет состоится 26 октября по адресу: улица Красноармейская, 124, с 14:00 до 15:00.

Тем временем, корреспондент Амур.инфо направил запрос в прокуратуру, чтобы узнать, в какие сроки дело должно быть передано в суд и по какой причине это не было сделано сразу после того, как поступило на рассмотрение.

Согласно статье 221 УПК РФ, прокурор рассматривает поступившее от следователя уголовное дело с обвинительным заключением и в течение 10 суток принимает по нему одно из следующих решений:

1) об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд;

2) о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного следствия, изменения объема обвинения либо квалификации действий обвиняемых или пересоставления обвинительного заключения и устранения выявленных недостатков со своими письменными указаниями;

3) о направлении уголовного дела вышестоящему прокурору для утверждения обвинительного заключения, если оно подсудно вышестоящему суду.

В случае сложности или большого объема уголовного дела срок, установленный частью первой этой статьи, может быть продлен по мотивированному ходатайству прокурора вышестоящим прокурором до 30 суток.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/22/161878


Просмотров новости: 210