В Благовещенске АКС продают имущество экс-владельца «управляек» Антона Тарана . 09.10.2019 16:31

АКС выставили на продажу имущество бывшего владельца управляющих компаний Антона Тарана. После его банкротства часть недвижимости перешла в собственность ресурсоснабжающей организации в счет погашения долга по коммунальным услугам. Теперь коммунальщики продают производственную базу.

Объект находится в Благовещенске по адресу улица Северная, 163. На 6 028 квадратных метрах земли располагается двухэтажное административное здание площадью 670,9 квадратных метров. Второй этаж разбит на офисные помещения с отдельным входом. На первом этаже также находятся кабинеты и действующая сауна (владелец на данный момент арендует квадраты).

Как сообщают Амурские коммунальные системы, объект в отличном состоянии. Есть современный ремонт, пожарно-охранная сигнализация, интернет.

Кроме того, на территории базы расположены 14 гаражных бокса с высотой ворот 6 метров и 19 гаражей с высотой ворот 3,5 метра. Их общая площадь – 2 287,7 квадратов. Боксы оснащены автоматическими вертикальными секционными воротами.

На продаваемом объекте имеются нежилое помещение 178,3 квадрата и проходная – 6 квадратов. Все здания отделаны металлосайдингом в едином стиле. Территория имеет ограждение из металлического полотна с автоматическими откатными воротами (длина – 7 метров), двое металлических распашных ворот (3,5 метра и 4 метра).

АКС уточняет, что производственная база для коммунальщиков недвижимость не профильная, поэтому объект решили продать.

Стоимость всего комплекса – 140 миллионов 50 тысяч рублей. Цена не окончательная, новому владельцу готовы сделать скидку. Контакты для связи: +7 (4162)77 42 58; +7 914 061 51 53.

Как ранее сообщало Амур.инфо, бывший директор ряда благовещенских управляющих компаний Антон Таран задолжал «Амурскими коммунальными системам» несколько сотен миллионов рублей. Деньги за тепло и воду, оплачиваемые жителями, не доходили до ресурсоснабжающей организации в размере отпущенного ресурса.

Задолженности Таран оплатил недвижимостью. В собственность АКС перешли офисное здание по адресу: улица Горького, 300, а также производственная база на улице Северной, 163. Кроме того, к АКС отошло нежилое помещение, находящееся по улице Театральной, 135.

В 2014 году было принято решение о принудительном банкротстве ряда «Домоуправлений». На деятельность управляющих компаний обратили внимание ФСБ, МВД, СК и прокуратура. Сразу несколько уголовных дел было заведено в отношении руководителей «Домоуправлений» № 1, 3, 5, 8, 9, 12, 13. В процессе они все были объединены в одно дело. В апреле 2017 года Арбитражный суд признал Антона Тарана банкротом.

Позже, 8 ноября 2017 года, Антон Таран был признан виновным в попытке коммерческого подкупа. На ней Антон Таран попался 25 мая 2016 года. Он передал представителю АКС три миллиона рублей за «содействие». Бизнесмен предлагал заключить соглашение об уступке права требования задолженности. В итоге ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей, а также запретили занимать руководящие должности в течение полутора лет. Позже стало известно, что сумму штрафа уменьшили – до 29 миллионов 900 тысяч рублей.

На начало 2018 года задолженность амурских банкротных управляющих компаний перед АКС превысила 424 миллиона рублей. В ряде случаев эта задолженность перешла на руководителей. Несколько директоров были осуждены за растрату.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/09/161209


Просмотров новости: 102