Крупный застройщик, специализирующийся на эконом-жилье, прорабатывает выход на ДФО . 06.10.2019 17:05

Крупнейший российский девелопер «ПИК» прорабатывает возможные варианты выхода на строительный рынок Дальнего Востока. Об этом заявил президент группы «ПИК» Сергей Гордеев.

«Мы сейчас прорабатываем эти вопросы (которые связаны с выходом компании на рынок Дальнего Востока). Были акценты на том, что надо сделать жилье доступным, увеличить количество строительства жилья, также нужно подумать о качестве. Мы сейчас смотрим активно такие регионы как Владивосток, Сахалин, Камчатка, Петропавловск-Камчатский. То есть мы смотрим разные регионы на Дальнем Востоке, и идет вопрос проработки, в том числе мы рассматриваем проекты генподряда, в том числе, смотрим нашу технологическую ПИК франшизу. Сейчас самое время для Дальнего востока», – сказал он.

Как пишет ТАСС, ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что крупнейший российский застройщик – группа «ПИК» – может в ближайшее время подписать соглашение с минвостокразвития о строительстве жилья на Дальнем Востоке. Эксперты, опрошенные ТАСС, сочли, что это позволит увеличить объемы строительства в федеральном округе.

Группа компаний «ПИК» – российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и других регионах России, специализируется на строительстве и реализации жилья эконом-класса. Решением правительства России ГК «ПИК» включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. По данным Единого реестра застройщиков, «ПИК» является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время возводит 7,4 миллиона квадратных метров.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/06/161028


Просмотров новости: 256