В Благовещенском районе уничтожают коноплю (фото). 20.06.2019 12:05

В Благовещенском районе в самом разгаре борьба с дикорастущей коноплей. Очаги произрастания этого растения уничтожают при помощи гербицидов последнего поколения.

Гербицидами коноплю обрабатывает специализированная организация. Средства на это выделяются в рамках муниципальной программы «Противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на 2015-2020 годы». В текущем году выделено 105 тысяч рублей.

Как пояснили в сельскохозяйственном отделе Благовещенского района, в общей сложности в районе конопля растет на 26 гектарах. Из них 18 уже обработано. Самый большие очаги произрастания этого растения выявлены находятся на территории сразу трех сельсоветов – Марковского, Михайловского и Сергеевского.

Гербицид сплошного действия, которым обрабатываются территории, растения сначала впитывают, а затем увядают и полностью отмирают.

В сельскохозяйственном отделе Благовещенского района говорят, что с каждым годом площадей, на которых растет конопля, в районе становится меньше. Этому способствует и перевод неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. Земли, которые сельском хозяйстве задействовать невозможно – склоны и низины – как раз и подвергаются химической обработке.

Если с коноплей не бороться, то способность к всхожести при благоприятных условиях она будет иметь в течение 30 лет, говорят специалисты.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/06/20/155764


Просмотров новости: 326