11 жителей Зеи собираются отстаивать ликвидированный пешеходный переход. 24.04.2019 10:49

В городе Зея закрыли пешеходный переход. Согласно заключению специалистов, он не отвечает нормам безопасности. Такое решение вызвало недовольство части горожан. Они заявили о готовности провести флешмоб прямо на дороге.

«Муниципалитет решил ликвидировать пешеходный переход через улицу Мухина в районе магазина "Дракон". Если все же будет принято окончательное решение о ликвидации пешеходного перехода, то мы оставляем за собой право на флешмоб, который проведем прямо на проезжей части. За последствия в виде ДТП, которые обязательно произойдут в результате этого, мы не отвечаем. Вот тогда о зейской проблеме узнают не только за пределами Приамурья, но и во всей России и на всем Европейском континенте. Вам оно надо?» – такой текст содержится в открытом письме, опубликованном местным изданием «Зейские вести». Под обращением подписались 11 горожан.

Переход, закрытие которого послужило поводом к такой серьезной угрозе, находится в районе центрального рынка. Поблизости расположена автобусная остановка, рядом есть и другие переходы. Проанализировав аварийность на этом участке, специалисты в администрации и ГИБДД города пришли к выводу о том, что этот пешеходный переход не отвечает правилам безопасности. Поэтому его решили закрыть: сначала закрасили «зебру», а затем протянули сигнальные ленты.

«У нас в городе разработана карта безопасности дорожного движения. В результате совместной работы администрации и Госавтоинспекции установлено, что по всем канонам этот переход не отвечает правилам безопасности. В целях безопасности пешеходов его решено ликвидировать. Поблизости есть переходы, отвечающие всем требованиям», – говорит глава Зеи Сергей Гибадулин. Спорный переход был открыт не так давно, года три-четыре назад. В будущем здесь установят ограждение.

Как рассказал Сергей Равилович, в администрации города идет работа по организации безопасного дорожного движения – освещение, установка ограждений и, возможно, светофоров. «Мы движемся к реализации плана безопасности дорожного движения. В ближайшее время обследуем все пешеходные переходы, будем приводить их в соответствие и освещать», – уточнил глава города.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/24/153183


Просмотров новости: 160