В Благовещенске празднованием дня рождения Ленина заинтересовались правоохранители (фото). 22.04.2019 17:45

В понедельник, 22 апреля, исполнилось ровно 149 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина. Коммунисты Благовещенска и Благовещенского района, а также активисты Амурского комсомола провели в этот день торжественные возложения.

От традиционного автопробега коммунистам пришлось отказаться. Как пояснил первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, на предыдущие два апрельских мероприятия местная администрация отказала коммунистам в проведении автопробегов.

«Администрация Благовещенска оказывает от проведения автопробегов, ссылаясь, что это влияет на безопасность дорожного движения. Хотя мы понимаем, что 10-15 машин погоды не сделают», – считает коммунист.

В 12 часов дня состоялось возложение цветов у памятника Ленину на центральной площади. Перед немногочисленными собравшимися выступили первый секретарь Благовещенского горкома КПРФ Нина Тямкова, второй секретарь обкома Татьяна Ракутина, первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов.

В частности озвучили о ряде решений на уровне Центрального комитет. А также пригласил коммунистов и жителей города на предстоящее празднование Красного Первомая. В День международной солидарности от площади Победы стартует шествие в 10:30. В 11 часов на площади Ленина празднование продолжится митингом.

Кроме того, троим новоиспеченными партийцам вручили партийные билеты.

«В Благовещенске, по традиции последних дней, не обошлось без вмешательства полицейских. На площади Ленина к коммунистам подошла сотрудник правоохранительных органов с расспросами об организации «несанкционированного митинга», – говорится на сайте амурских коммунистов.

Роман Кобызов объяснил, что за резрешением на проведение возложения цветов, коммунисты не обращались.

«На возложение мы никогда не подаем в администрацию заявление, только на автопробеги. Потому что у нас нет политических лозунгов, звукоусиливающей аппаратуры. Кроме того, эта история давняя: я помню, лет 15 назад у нас был отказ, потому что по федеральному законодательству нет такой формы – публичное мероприятие возложение. Есть пикет, митинг, собрание – вроде как все это не походит, и нам отказывали и говорили: идите так возлагайте», – рассказал Роман Кобызов.

Также в этот день помимо памятника на площади Ленина делегация с красными флагами и гвоздиками побывала у памятников выдающегося исторического деятеля на территории РЭБ флота, у школы № 6, в сквере бывшего Дворца пионеров – ныне ЦЭВа. Все эти мемориалы комсомольцы предварительно привели в порядок.

Сообщается, что торжественные возложения цветов к памятникам Ленина прошли во всех городах и районах Приамурья. К следующей годовщине в Ленинском центре на базе Амурского обкома КПРФ собираются оформить и открыть ряд новых экспозиций.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/22/153104


Просмотров новости: 193