Амурчане и якуты сыграют в эвенкийский футбол. 17.04.2019 19:20

28 апреля в Благовещенске впервые состоится открытый региональный фестиваль национальных игр Севера «Аялгур», что в переводе с эвенкийского означает «Лучшие». На стадионе «Амур» сборные команды из Амурской области и Республики Саха (Якутия) станут участниками национальных спортивных состязаний. Судейской коллегии предстоит выбрать лучших «ловцов хариуса» и рукоборцев, назвать победителей в перетягивании палки и каната, в национальной борьбе и эвенкийском футболе.

Кроме того, для жителей и гостей города будут организованы концертная и творческая площадки с участием национальных творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного творчества Амурской области и Республики Саха (Якутия), а также чайная, фотозона и зона «Аквагрим», мастер-классы для детей и взрослых.

Торжественное открытие намечено на 11:00. Сами спортивные игры начнутся в 12:00 и продлятся до 16:45. Закрытие фестиваля и награждение победителей состоится в 17:00.

Команды, занявшие I, II, III места по итогам командного зачёта, будут награждены памятными призами, дипломами и кубками. Участники, занявшие призовые места в дисциплинах соревнований и по сумме соревнований, получат медали, дипломы и памятные призы. Всем остальным вручат дипломы участников и памятные призы.

До 18 апреля включительно проводится приём заявок на участие в фестивале по адресу: город Благовещенск, улица Пушкина, 40, кабинет 35; по электронной почте: ekaterina.vasileva889@yandex.ru, телефон 8-914-618-22-07. С положением о проведении фестиваля можно ознакомиться на сайте АОДНТ.

Фестиваль проходит в рамках поддержки экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществляет Совет молодёжи Ассоциации коренных малочисленных народов Севера по Амурской области «Аялгур» совместно с министерством по физической культуре и спорту Амурской области, министерством культуры и национальной политики Амурской области, ГАУКАО «Амурский областной Дом народного творчества».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/17/152903


Просмотров новости: 168