На ремонт памятников к юбилею Победы выделят 25 миллионов рублей. 15.04.2019 16:45

В Приамурье начался прием заявок на получение средств из областного бюджета на ремонт памятников к 75-летию Великой Победы. На это планируется выделить 25 миллионов рублей. В области всего 1 027 объектов культурного наследия.

Средства будут распределяться по результатам специального конкурса, в котором могут принять участие органы местного самоуправления области. От них ждут предложений по ремонту памятников амурчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года. Рассматривать их будут в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия.

На ремонт памятников к юбилею Великой Победы из бюджета области выделили 25 миллионов рублей. В первую очередь будут рассматриваться те заявки, которые предполагают благоустройство воинских захоронений, ремонт памятников, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Приём заявок завершится 20 мая. После этого специалисты государственной инспекции по охране объектов культурного наследия выберут конкурсантов-победителей, которым выделят средства на ремонт памятников к 75-летию Победы, которое будут отмечать в 2020 году, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152788


Просмотров новости: 129