Владельцу приюта «Дружок» Золотареву снова продлили срок заключения под стражей. 15.04.2019 15:44

Суд продлил срок содержания под стражей владельцу печально известного благовещенского приюта для животных «Дружок». Вячеслав Золотарев будет находиться в неволе до 16 мая. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он обвиняется в жестоком обращении с животными.

15 января текущего года стало известно, что в приюте, расположенном в селе Чигири Благовещенского района, устроили настоящий концлагерь для собак. На территории нашли несколько десятков трупов животных, которые, как установило исследование, погибли от истощения. Оставшихся в живых забрали волонтеры. Выяснилось, что животные были отловлены в рамках муниципальных контрактов, которые исполнял ИП Золотарев В.Ю.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». 22 января Золотарев вернулся в Благовещенск из Таиланда, был задержан и помещен в изолятор временного задержания. 24 января Благовещенский районный суд вынес решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Об очередном продлении срока содержания Золотарева под стражей ходатайствовал следователь полиции Благовещенска. Обвиняемый и его защитник возражали против ходатайства следователя, просили изменить избранную меру пресечения на не связанную с изоляцией от общества.

Между тем из представленных суду материалов следует, что Золотарев обвиняется в совершении преступления средней тяжести против общественной нравственности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, он знаком с участниками уголовного судопроизводства – в частности, с очевидцами преступления, которые находятся в зависимости от обвиняемого, поскольку работали у него. Эти обстоятельства, по убеждению суда, в своей совокупности указывают на то, что Золотарев может оказать давление на свидетелей преступления, чтобы попытаться избежать возможной уголовной ответственности. Также суд предположил, что обвиняемый может скрыться от следствия. К тому же по уголовному делу Золотарева предстоит провести следственные и процессуальные действия.

В суде обсуждался вопрос о возможности применения к Золотареву меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий или залога. Однако судья счел, что исходя из данных о личности и иных заслуживающих внимания обстоятельств оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется.

Таким образом срок содержания Золотарева под стражей в очередной раз был продлен на месяц. Всего срок составит 3 месяца 24 суток – до 16 мая 2019 года, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. На обжалование постановление закон дает трое суток со дня его вынесения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152784


Просмотров новости: 164