Мальчик, пострадавший в Благовещенске от укусов собак, по-прежнему в реанимации. 15.04.2019 11:53

В министерстве здравоохранения Амурской области рассказали о состоянии 9-летнего мальчика, которого чуть не загрызли собаки. Виталий до сих пор находится в реанимации, его состояние по-прежнему считается тяжелым.

Амурская областная детская клиническая больница проводит все необходимые мероприятия, чтобы помочь ребенку, отметили в министерстве. Мама Виталия рассказала корреспонденту информагентства, что до сих пор не видела сына. По ее словам, он находится в состоянии искусственной комы.

Как сообщало Амур.инфо, 11 апреля в Благовещенске стая собак напала на 9-летнего мальчика. Ребенка спас рабочий цементного завода, который услышал крики. По его словам, животные окружили мальчика и «рвали» его. Мужчина отогнал стаю собак с помощью черенка лопаты, другой сотрудник завода вызвал скорую помощь. Пострадавшему благовещенцу сделали операцию в детской областной больнице. Виталию предстоит длительное лечение. Возможно, потребуется пластическая операция.

По факту нападения бездомных собак на 9-летнего ребенка возбуждено уголовное дело. Следствие намерено дать оценку действиям или бездействию органов местного самоуправления по обеспечению безопасности населения, а также действиям конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов и осуществляющих контроль за порядком отлова и содержания безнадзорных животных.

По информации благовещенского травмпункта, пострадавших от укусов собак становится все больше. По данным на 12 апреля, с начала 2019 года за медицинской помощью обратился 91 человек с укусами. За аналогичный период 2018 года было 55 пострадавших.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/15/152768


Просмотров новости: 227