Полет фантазии любителей автотюнинга ограничат с 1 июня. 14.04.2019 16:59

В Российской Федерации утвержден порядок внесения изменений в конструкции автомобилей. Принятое решение позволит сделать государственный надзор в сфере проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, более прозрачным и понятным.

Документ подготовило МВД России во исполнение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало процесс оформления техпаспорта сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев.

Теперь установлены требования к документам, которые необходимо в этом случае предоставить, определен перечень изменений конструкции находящихся в эксплуатации машин, после которых они должны быть признаны единичными транспортными средствами. В результате возможность проведения оценки соответствия машины в нарушение требований технического регламента будет исключена, сообщает правительство Российской Федерации.

Изменить конструкцию автомобиля владелец сможет лишь после получения разрешения в ГИБДД. Но для этого туда надо представить заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории.

Автолюбителю запретят трансформацию своего автомобиля, если в процессе тюнинга может быть уничтожен идентификационный номер, изменится база, увеличится разрешенная максимальная масса, если транспортное средство с аналогичными характеристиками не одобрено.

Также откажут в том случае, если предполагается замена кабины или шасси на детали, не предусмотренные маркой автомобиля.

После тюнинга автовладелец должен предъявить машину на осмотр в ГИБДД. Затем автолюбителю выдают свидетельство или отказывают в утверждении изменений, сообщает vl.ru.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152743


Просмотров новости: 330