Дальневосточник признан лучшим туристом города Санья за спасение человека. 14.04.2019 13:21

Власти китайского туристического города Санья на острове Хайнань присвоили жителю Петропавловска-Камчатского Юрию Пасканному звание «Лучший турист». В марте дальневосточник спас гражданина Китая, который чуть не утонул в море.

Как рассказал РИА Новости представитель турфирмы «Санья Холлидэй» Павел Ясычков, инцидент произошел 23 марта в бухте Дадунхай – популярном месте отдыха среди россиян. Житель Петропавловска-Камчатского Юрий Пасканный с супругой Ириной отдыхали на пляже, когда увидели, что двое спасателей вытаскивают из воды тонущего мужчину. Заметив, что им не хватает сил, россиянин решил помочь.

«Пока остальные стояли и ждали, когда подъедет скорая, Юрий прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение и оказал человеку первую помощь, приемы которой помнит со школьных лет: помог очистить дыхательные пути от воды и сделал искусственное дыхание», – сообщает «Камчатка-информ».

Спасенный человек задышал, у него забилось сердце. «Когда Юрий убедился, что все в порядке, то они вместе с супругой просто ушли. Но рядом на пляже случайно оказался местный журналист, который сделал снимки. Они были настолько восхищены, что разослали эти фотографии во все компании, и мы узнали на этих снимках наших туристов», – рассказал представитель турфирмы.

Сообщается, что местные власти в знак благодарности в торжественной обстановке присвоили Юрию и его супруге звание «Лучший турист города Санья». Кроме того, местная гостиница и турфирма подарили им бесплатное проживание в гостинице еще на неделю, а также билеты на самолет. По словам представителя турфирмы, Юрий Пасканный пытался отказаться от подарков и говорил, что сделал то, что должен был сделать.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/14/152734


Просмотров новости: 250