Для соцучреждений Приамурья купили шесть специально оснащенных автобусов. 11.04.2019 17:18

Шесть новых автобусов получили учреждения, подведомственные министерству социальной защиты Приамурья. Специально оснащенный транспорт уже работает в райчихинском центре «Шанс», благовещенском комплексном центре «Доброта», Дмитриевском детском доме, Благовещенском детском доме, Малиновском доме-интернате и реабилитационном центре «Бардагон».

С приобретением нового автотранспорта у детей появилась возможность выезжать в учебные заведения, посещать различные спортивные секции, детские развлекательные центры, кинотеатры, цирк, музеи, театры и так далее. Покупка новых автомобилей способствует улучшению качества предоставляемых социальных услуг детям, в том числе детям-инвалидам.

Райчихинский центр «Шанс» получил газель Next – школьный автобус на 16 посадочных мест, который оборудован сигнальной кнопкой «Просьба об остановке», звуковыми и световыми сигналами, внутренней и наружной громкоговорящей установкой, опознавательными знаками «Перевозка детей», все сиденья в автобусе оборудованы ремнями безопасности.

Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта» получил автобус для перевозки инвалидов на шасси «Газель-Бизнес», в котором имеются 7 посадочных мест и 4 места для крепления кресел-колясок. Автомобиль оборудован электрогидроподъемником для подъема инвалидной коляски с пассажиром.

Благовещенский и Дмитриевский детские дома получили школьные автобусы ПАЗ 32053-70, рассчитанные на 22 пассажирских места. Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей получил автобус ПАЗ VECTOR NEXT на 26 посадочных мест. Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» получил школьный автобус ПАЗ на 22 пассажирских места с электроподъемником для подъема инвалидной коляски. В салонах автобусов у каждого ряда сидений есть кнопки экстренной связи с водителем, кресла оборудованы специальными ремнями безопасности, имеются багажные полки для ранцев.

Средства на автотранспорт, а это 14,1 миллиона рублей, поступили из резервного фонда правительства Российской Федерации.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152629


Просмотров новости: 233