Картину с изображением Бурейской ГЭС подарили главе КНДР Ким Чен Ыну. 11.04.2019 13:26

Лидер КНДР теперь будет любоваться картиной, на которой изображена расположенная в Амурской области Бурейская ГЭС. Подарок Ким Чен Ыну передала делегация Законодательного собрания Амурской области. С 8 апреля она находится с визитом в Пхеньяне.

В посольстве РФ в КНДР сообщили, что картину вручили 10 апреля в ходе встречи амурской делегации с заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ли Су Ёном, который возглавляет в ЦК международный отдел, пишет ТАСС.

На полотне изображена Бурейская ГЭС, которая находится на реке Бурее в Амурской области. Крупнейшую на российском Дальнем Востоке электростанцию лидер КНДР Ким Чен Ир посетил в 2011 году. В честь этого события на территории ГЭС установлен памятный знак.

Делегацию Законодательного собрания Амурской области возглавляет председатель заксобрания Вячеслав Логинов. Представители Амурской области пробудут в Пхеньяне до пятницы, 12 апреля.

В ходе визита состоятся официальные встречи амурских парламентариев с представителями Трудовой партии Кореи и полномочным послом РФ в КНДР. Также запланированы посещения Кымсусанского Дворца Солнца, музея революции Кореи, Пхеньянского педагогического института. В Южном Пхеньяне амурчане побывают на заводе по производству пива, ферме по разведению сомов, ознакомятся с объектами здравоохранения.

В планах делегации также посещение памятника Генералиссимусов на возвышенности Мансудэ, возложение цветов к памятнику советских солдат.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152609


Просмотров новости: 285