Неизвестные собирают деньги на перевозку медведя с благовещенской турбазы. 11.04.2019 11:44

Амурчане пересылают друг другу по What’sApp сообщение о сборе средств на медведя, живущего на благовещенской базе, где была травмирована отдыхающая. Неизвестные, представляющиеся зоозащитниками дикой природы, собирают деньги на перевоз косолапого в Новосибирск.

«Доброго Вам утра, уважаемые жители города Благовещенск и Амурской области. Мы, команда зоозащитников дикой природы, сообщества WWF Россия, неравнодушные люди из г. Новосибирск обращаемся к Вам! Хотим остановить и уничтожить идею усыпления медведя на туристической базе… Мы хотим заселить косолапого в его естественную среду обитания, для этого необходима транспортировка и реабилитация медведя. Просим Вас о срочной помощи, так как сейчас время идёт на часы», – говорится в сообщении.

Далее автор указывает сумму, необходимую для транспортировки животного в Новосибирск, – 50 тысяч рублей. Из реквизитов указан только номер карты Сбербанка и имя получателя. Других данных, в том числе номера телефона, нет.

«Помогите сохранить животное. Распространите, пожалуйста, это сообщение среди своих знакомых и друзей, помогите пожалуйста и дай Вам Бог здоровья и благополучия!!!» – призывает автор сообщения.

На базе отдыха, где живут медведи, рассказали, что ни о каких сборах не знают, медведей перевозить никуда не собираются. Амурчане, получающие сообщение о сборе денег, предположили, что это могут быть мошенники.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/11/152599


Просмотров новости: 230