Амурская область участвует в общероссийской кампании «Останови огонь!». 10.04.2019 17:10

В Амурской области вскоре появятся билборды и социальная реклама, направленные на профилактику пожаров. Приамурье присоединилось к федеральной информационной кампании «Останови огонь!». Об этом губернатор Василий Орлов сообщил на встрече с представителем российского отделения Greenpeace Григорием Куксиным в Москве.

Григорий Куксин отметил принципиальное изменение подхода властей Амурской области к решению проблемы пожаров. Регион публично заявил об отказе от проведения профилактических выжиганий в этом году и стремится перейти на безогневые методы профилактики пожаров, за исключением единичных случаев создания выжженных защитных полос, когда иными способами не обеспечить безопасность населённых пунктов.

Губернатор Василий Орлов еще раз подтвердил, что Амурская область включилась в федеральную информационную кампанию «Останови огонь!». В ходе работы в регионе представители Greenpeace передали администрации все информационные и визуальные материалы, и в скором времени в области появятся билборды, видео- и аудиоролики с социальной рекламой, призывающей отказаться от поджогов.

«Мы полностью поддерживаем предложение о распространении в школах и других образовательных заведениях, в лагерях отдыха новых противопожарных материалов и методик. Часть материалов уже переданы учителям, общественным организациям, пожарным, главам поселений. В ближайшее время к участию в этом процессе подключится министерство образования области», – подчеркнул Василий Орлов.

Глава региона согласился с тем, что в области необходимо поддерживать и развивать пожарное добровольчество. При этом российское отделение Greenpeace готово оказывать экспертную, методическую поддержку, помогать обеспечивать оборудованием отдельные группы добровольцев.

Григорий Куксин отметил, что в области есть общественные организации, готовые помогать как в профилактике пожаров, так и в их обнаружении и тушении. Это Амурский социально-экологический союз, дружина охраны природы «Барс», отряд «Лесник» и так далее. Готовность работать с добровольцами уже выразила Амурская авиабаза, представители сельских администраций, пожарные.

Региональные власти рассматривают возможности задействовать в борьбе с пожарами частную легкомоторную авиацию. Она уже существует в области, и пилоты готовы помогать решать проблему борьбы с огнем, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152570


Просмотров новости: 263