Владыка Лукиан помолился о сотрудниках Амурского УФСИН. 09.04.2019 13:12

В Благовещенском кафедральном соборе перед чудотворным Албазинским образом Божией Матери Владыка Лукиан совершил молебен о сотрудниках уголовно-исполнительной системы. Архиерей призвал работников УФСИН сохранять духовность и порядочность. Молебен в Амурской области провели в рамках акции Московского патриархата «Неделя молитвы».

Служба уголовно-исполнительной системы отметила 140-летие. В Амурском УФСИН работают около 1 000 сотрудников. Под их надзором находятся 9 тысяч заключенных. В Приамурье действуют 2 колонии строгого режима, исправительная колония общего режима, колония-поселение сельскохозяйственной направленности и СИЗО.

«При таких объемах работы со сложным, запущенным, заблудшим контингентом сотрудникам УФСИН требуется надежная духовная опора, непоколебимая вера в добро и значительные силы для того, чтобы не только ограждать общество от преступивших закон, но и дать им шанс на исправление», – сообщает Благовещенская епархия.

Молебен для сотрудников учреждений УФСИН России по Амурской области стал завершающим событием «Недели молитвы». Инициатором этой акции стал синодальный отдел по тюремному служению Московского патриархата.

«Появляются грехи, появляются слабости, но есть то, что отрезвляет, дарит сильные и нужные впечатления для нормальной человеческой жизни, службы и работы. Это вера. Это праведная духовность, которая очень многое исправляет, выпрямляет в нашей человеческой жизни», – сказал в своей проповеди Владыка Лукиан.

В исправительных учреждениях и в Благовещенском СИЗО богослужения совершил настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» иерей Евгений Семерня. Также священнослужитель побеседовал с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152484


Просмотров новости: 261