Глава Белогорска сообщил, что будет закрыта школа № 11. 09.04.2019 08:28

Глава Белогорска Станислав Мелюков посетил школу № 11 города. В своем Инстаграме градоначальник сообщил, что предстоит принять непопулярное решение. Учебное заведение придется закрыть, поскольку сейчас его здание представляет опасность для учащихся и сотрудников.

Станислав Мелюков рассказал предысторию этого вопроса. В 2018 году по предложению ОАО «Транснефть» Белогорск подобрал 18 кабинетов в 6 школах для их капитального ремонта, оснащения современным оборудованием. На эти цели «Транснефть» выделила 40 миллионов рублей, предварительно составив сметы на ремонт и приобретения (16 и 24 миллиона соответственно).

После проведения конкурсных процедур подрядчик приступил к работам. По техническому заданию, необходимо было залить полы в трех кабинетах на втором этаже школы № 11. Но после того как они были вскрыты, выяснилось, что с ними большая проблема – деревянные балки практически аварийные, они могут не выдержать новой увеличенной нагрузки.

Для обследования был приглашен эксперт. Свой вердикт он еще не вынес, но, посетив школу, Мелюков дал несколько поручений:

– до 11 апреля проработать вопрос о перераспределении детей, обучающихся в 11-й школе, в другие места занятий;

– 9 апреля проработать вопрос о возможности переоборудования бывшего здания ПУ-19 в один из корпусов школы;

– ускорить выдачу экспертного решения на реконструкцию всех перекрытий 2-го и 3-го этажей;

– экономическому блоку начать поиск источников финансирования ремонта школы.

По словам Главы Белогорска, эти решения обусловлены также следующим фактом: стало известно, что заявка на строительство новой школы на «Амурсельмаше» на 528 мест (проект имеется в наличии с 2010 года) в очередной раз перенесена – на 2022 год.

«Я понимаю, что решение будет неприятным, но другого выхода нет – уже нет времени ждать новую школу и нельзя подвергать детей опасности. Примерно то же самое было в гимназии – начиналось все с прогнивших полов и провисающих потолков, в итоге закончилось полным ремонтом всей школы», – написал Станислав Мелюков.

«Не хочу и не буду искать крайних и виноватых в ситуации с 11-й школой, не досмотрел я. Как только решение будет принято, о нем сразу будет сообщено», – заключил Мелюков.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/09/152454


Просмотров новости: 524