Для части амурчан плату за вывоз мусора включат в общую квитанцию. 08.04.2019 14:25

С мая амурчане начнут получать счета на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для жителей районов, входящих в кластеры № 1, № 2 и № 3, начисления за эту услугу будут включены в квитанцию ПАО «ДЭК».

Энергокомпания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей и консультированию потребителей по вопросам расчётов за ТКО на основании агентских договоров, заключенных с региональными операторами.

В кластер № 1 включены: Зея, Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы. В кластер № 2 – Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы. Кластер № 3 включает Райчихинск, поселок Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы. В начале мая все жители этих муниципальных образований вместо привычного счета за электроэнергию получат от ПАО «ДЭК» единую квитанцию нового образца с начислениями за ТКО за апрель.

Каждому жилому помещению будет присвоен новый лицевой счёт. Энергетики обращают внимание абонентов на то, что оплату новых квитанций нужно будет производить только по новому номеру лицевого счета.

Для граждан, уже получающих от ПАО «ДЭК» единый платежный документ, вид квитанции и номер лицевого счета не изменятся, начисление за ТКО с мая будет добавлено в платежку отдельной строкой.

«Оплата единой квитанции будет осуществляться по одному штрих-коду единым платежом, – уточнил начальник управления по дополнительным сервисам филиала ПАО «ДЭК «Амурэнергосбыт» Михаил Терешев. – При неполной оплате счета или внесении аванса денежные средства между услугами будут распределяться пропорционально начислениям по каждому виду услуг».

В рамках реформы услуга по вывозу мусора в Амурской области с 1 апреля 2019 года переходит из категории жилищных в коммунальные. Начисление исключается из квитанций управляющих компаний, где оно учитывалось в составе услуги «Содержание и ремонт жилого помещения». Расчетно-кассовое обслуживание во многих регионах передается ресурсоснабжающим организациям, имеющим опыт такого рода деятельности на коммунальном рынке, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/08/152424


Просмотров новости: 271