Минкульт РФ предлагает вернуть алкоголь в культурные учреждения: обзор прессы. 08.04.2019 09:33

Пенсионер купил у мошенников за 1 миллион рублей две пачки обычного сока; воры украли у потомка Наполеона III кольцо стоимостью 1 миллион евро; семья вместо мусора выбросила несколько миллионов рублей. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Для начала о потерях. Как рассказал «Собеседник», в Москве неизвестные мошенники продали пенсионеру за 1 миллион рублей две пачки обычного сока под видом дорогостоящих лекарств. Мужчине позвонили якобы из поликлиники, где он накануне сдавал анализы, и сообщили о серьезном заболевании, для которого нужны дорогостоящие лекарства, которые привезет курьер.

Курьер привез, вручил пакет, забрал миллион рублей и растворился на просторах России. Решив почитать инструкцию, пенсионер обнаружил две пачки обычного сока. Какого – не указывается. И не спрашивайте меня, нашли ли злоумышленников. Я же сразу сказал: неизвестные.

Напишут же такое

Но что такое миллион рублей по сравнению с миллионом евро! В «Мире новостей» прочел о том, что наследник императорского престола Франции, потомок Наполеона III лишился драгоценного кольца с крупным бриллиантом. Оно было украдено из автомобиля супруги «наследника».

Воры забрали кольцо вместе с деньгами и банковскими карточками из автомобиля, припаркованного на одной из улиц французской столицы. Кроме того, преступники забрали ноутбук и удостоверяющие личность документы. То есть отоварились по полной.

Стоимость кольца составляет 1 миллион евро. Ну и остальное по мелочи.

И вот провел я вначале параллель между миллионом рублей и таким же количеством евро и подумал, дочитав до конца, что сделал некорректное сравнение: у французов-то, поди, таких колечек и вообще миллионов много, а вот у нашего пенсионера, миллион, наверное, был последний, что называется, на черный день. Вы согласны? Хотя… Пенсионер пенсионеру рознь. Может, этот прежде работал где-нибудь в Газпроме каком или Госдуме. Хотя, госдумовский пенсионер и сам кого хочешь бы развел, да? Но что там у нас дальше?

Полный абзац

Дальше у нас «Убойная сила» со смешной заметкой о том, как в одном из управлений столичной полиции из сейфа начальника отделения пропали вещественные доказательства. Почти 2 года назад полицейские остановили на улице подозрительного прохожего, у которого обнаружили 87,4 тысячи долларов, больше 24,7 тысячи евро и почти два миллиона рублей наличными, а также множество банковских карт на разные имена. Уголовное дело, как пишут, не завели, а деньги на время проверки положили в сейф к гражданину начальнику. А недавно деньги решили вернуть. А возвращать оказалось нечего. Правда, смешно?

Не пропусти

Дальше идет плавный переход от потерь к обретениям. Именно об этом рассказывается в заметке, найденной мной в «Панораме». Тут говорится о том, как некая тюменская семья, перепутав пакеты, вместо мусора вынесла на помойку несколько миллионов рублей. Так что не верьте, что деньги не пахнут. От пакета, скорее всего, несло так, что его решили побыстрее выбросить. Выбросив, супруги поняли, что выбросили не совсем то, от чего надо было избавиться. И тут же ринулись к мусорным бакам. А уже – ту-ту: мусоровозка сработала оперативно, сами понимаете, мусорная революция началась, сейчас за мусорщиками пригляд особый. Пришлось ехать на свалку, перебирать почти 12 тонн отходов. Перебрали. Нашли. Ну, я предупредил: тут потеря и обретение в одной заметке сразу. Два в одном, как говорится.

На посошок

И теперь о совершенных обретениях. «Известия» сообщают, что Министерство культуры РФ предлагает вернуть алкогольные напитки во все культурные учреждения. Одной из первых на эту инициативу откликнулась первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она заявила, что не видит ничего плохого в возврате алкогольных напитков в учреждения культуры и что «хорошее вино и напитки украшают жизнь».

«Я не вижу никакого криминала особенного, даже если в музее выпить ликерчику», – отметила законодатель. Про ликерчик хорошо сказано, со вкусом.

Пожалуй, почаще будем заходить в музеи.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/08/152386


Просмотров новости: 299