Уполномоченные по вопросам переписи начали уточнять границы в Приамурье. 03.04.2019 14:23

С 1 апреля в городах и районах Амурской области приступили к работе уполномоченные по вопросам переписи. Они уточняют наличие указателей с названиями улиц и номерами домов, собирают сведения о перечне и границах муниципально-территориальных образований и населенных пунктов, численности зарегистрированного населения.

В Амурской области стартовала подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре 2020 года. Сбор информации будет осуществляться различными способами: переписчиками с применением электронного переписного листа, самостоятельного заполнения переписных документов населением в сети Интернет через Единый портал государственных услуг. Традиционная технология сбора данных на бумажных носителях останется как резервная.

В июле 2019 года стартует второй этап подготовки: деление территории населенных пунктов на регистраторские участки. С 1 августа 2019 года на них свою работу начинают регистраторы, которым предстоит актуализировать списки адресов и карт на местности. Эти сведения необходимы для формирования организационного плана проведения переписи в Амурской области.

Полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, в том числе демографического развития страны, позволят понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные векторы государственной политики, сообщает Амурстат.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152195


Просмотров новости: 311