Алжирцы возликовали, узнав об уходе своего президента: обзор прессы. 03.04.2019 09:12

Когда россияне с разным уровнем дохода перестанут платить одинаковый подоходный налог; почему Абызова отправили в СИЗО, а Ишаева – под домашний арест; любят ли кошки молоко; на ком женился Владимир Кузьмин. Ответы на эти вопросы в газетах, которые читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Известия» рассказывают о том, что президент Алжира Абдельазиз Бутефлика вечером 2 апреля объявил об уходе со своего поста. У власти он находился в течение 20 лет и решение принял на фоне протестов и практически отказа армии подчиняться поднадоевшему лидеру нации. Пишут, что алжирская столица встретила это известие всеобщим ликованием. В центральные районы города стекаются толпы людей, обернувшихся в национальные флаги Алжира. Слышны крики радости, со всех сторон раздаются автомобильные сигналы. Люди обнимаются и не скрывают радостных слез.

Об этом пишут все

Но бог с ними, с алжирцами и их президентом, которого не поддержала армия (судя по всему, мало платил) – у нас свои насущные проблемы. Об одной из таких пишет «Моя Мадонна». Здесь о том, что в главном депутатском корпусе страны родилась идея об обязательном возвращении женщинами девичьей фамилии при разводе. Точнее, даже так: мужья должны забирать свою фамилию у бывших жен. Прочитав это сообщение, я вдруг подумал о том, какую фамилию сейчас носит экс-супруга президента? Собственно, дела до этого мне никакого нет, просто соображения, до чего могут довести инициативы наших законодателей.

О возвращении фамилий еще пишут в «Комсомольской правде» и в уже названных «Известиях».

Напишут же такое

Далее еженедельник «АиФ», традиционно отвечающий на каверзные вопросы читателей. Например, газету спрашивают: «Почему Абызов сидит в СИЗО, а Ишаев – дома?» А и действительно: оба воры и мошенники (еще не точно, пока только подозреваются, но тем не менее), а сидят по-разному. Наверное, сказывается преимущество возраста.

А вот еще вопрос: когда в России бедные и богатые перестанут платить одинаковый подоходный налог? Вот вы бы как ответили на этот вопрос? Ну вот так и газета ответила.

Полный абзац

Приступаем к «Комсомольской правде». На её страницах вы найдете сообщение о том, что 63-летний Владимир Кузьмин женился в четвертый раз, взяв в жены 27-летнюю спортсменку.

Еще развенчивается миф, что кошки любят молоко. Совсем, оказывается, не любят.

Еще вы увидите фотографии Абызова в костюме за треть миллиона рублей и с портфелем за пятую часть миллиона (тоже рублей). Пишут, что в политической среде он со своим гардеробчиком, который круче, чем у Киркорова, слыл понтярщиком. Но это ли главное в газете?

На посошок

Главное даже и не то, что на спиртное установят минимальные цены, которые ощутимо выше сегодняшних минимальных (как вы понимаете, делается это для того, чтобы поставить заслон контрафактникам. Будто кто-то помешает им тоже поднять цены, да?).

Главное даже и не то, что опасны не собаки, а их владельцы. Это и так давно известно.

Главное – это то, что обнаружена музыка, способная отпугивать и уничтожать комаров. Достаточно взять с собой на природу гармошку и играть на ней мелодии с ломаным ритмом и рваным темпом, как у самок пропадает аппетит и желание спариваться. Согласитесь, какое чудо: горит костерок, в котелке булькает уха, по стаканам уже разлито, наяривает гармошка – и ни одного злодея-комара!

Ноты, если что – в «Комсомолке».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/03/152165


Просмотров новости: 313